Bolachas e Biscoitos

Cookies com Gotas de Chocolate

Esses cookies foram minha primeira tentativa de fazer da comida um negócio. Eu levei para o trabalho para que as pessoas experimentassem e o sucesso foi tão grande que algumas pessoas exigiam que eu vendesse eles para elas. Depois eu acabei vendendo eles na Tucca Burger, e então eu comecei a perceber que eles começarem a perder um pouco de sua magia para mim.

Apesar da aparente simplicidade, a atenção aos detalhes é bem importante para que você chegue em resultado final que eu (e mais algumas pessoas) considero como o cookie perfeito: crocante por fora, macio por dentro.

Foram diversos testes e pesquisas até chegar nessa receita. Parte do segredo é quando adicionar a farinha de trigo, não bater ela em excesso na batedeira, a outra questão consiste em congelar a massa antes de assar, fora deixar o forno na temperatura ideal durante todo o processo.

Como você pode congelar as bolinhas e ir assando aos poucos, ela se torna uma receita muito prática para agradar visitas ou preencher a vontade de doce num dia nublado. O único cuidado que você deve ter é em ficar viciado, algo que eu lhe prometo não ser completamente impossível.

Cookies com Gotas de Chocolate

Recipe by Igor PradoDifficulty: Fácil
Servings

12

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

18

minutes

Ingredientes

  • 110g de açúcar refinado

  • 220g de açúcar mascavo

  • 200g de manteiga sem sal

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • 300g de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de bicabornato de sódio

  • 240g de chocolate em gotas

modo de preparo

  • Derreta a manteiga no micro-ondas, rode 30s e depois mais 30 se achar necessário. Tenha cuidado para não queimar a manteiga
  • Em uma batedeira, adicione os dois açúcares e misture bem
  • Adicione a manteiga e misture novamente
  • Adicione também a pitada de sal, a gema e o ovo e bata até incorporar
  • Em um vasilha separada, misture a farinha com o bicabornato. Adicione metade dessa mistura na batedeira e “pulse” apenas para misturar de leve, faça o mesmo com a outra parte da farinha. Você não deve misturar demais para não desenvolver glúten na sua massa. Se preferir você pode fazer essa parte na mão sem problemas
  • Adicione as gotas de chocolate e misture novamente, mais uma vez delicadamente, apenas para incorporar o chocolate na massa
  • Leve essa massa para gelar por aproximadamente 30min
  • Retire da geladeira e faça bolas de 90g, se você não tiver uma balança de cozinha (e eu recomendo fortemente que você tenha uma), você pode medir com uma colher de sorvete e fazer bolinhas do tamanho de uma bola de golfe
  • Leve ao congelador por 2h
  • Pré-aqueça o forno em 180º (esse passo é muito importante)
  • Em uma assadeira, disponha as bolinhas com um espaço generoso entre elas, para que não grudem, já que durante o processo de assar elas tendem a se espalhar
  • Deixe no forno por aproximadamente 18min ou até que as laterais fiquem bem douradas
  • Após esse tempo, retire do forno, adicione gotas de chocolate por cima para decorar e deixe esfriar
  • Pronto, você já pode experimentar esses deliciosos cookies.

NotAs

  • As bolinhas podem ficar no congelador por até 1 mês.
  • Os cookies que foram assados duram 1 semana em potes fechados