Cookies com Gotas de Chocolate
Esses cookies foram minha primeira tentativa de fazer da comida um negócio. Eu levei para o trabalho para que as pessoas experimentassem e o sucesso foi tão grande que algumas pessoas exigiam que eu vendesse eles para elas. Depois eu acabei vendendo eles na Tucca Burger, e então eu comecei a perceber que eles começarem a perder um pouco de sua magia para mim.
Apesar da aparente simplicidade, a atenção aos detalhes é bem importante para que você chegue em resultado final que eu (e mais algumas pessoas) considero como o cookie perfeito: crocante por fora, macio por dentro.

Foram diversos testes e pesquisas até chegar nessa receita. Parte do segredo é quando adicionar a farinha de trigo, não bater ela em excesso na batedeira, a outra questão consiste em congelar a massa antes de assar, fora deixar o forno na temperatura ideal durante todo o processo.
Como você pode congelar as bolinhas e ir assando aos poucos, ela se torna uma receita muito prática para agradar visitas ou preencher a vontade de doce num dia nublado. O único cuidado que você deve ter é em ficar viciado, algo que eu lhe prometo não ser completamente impossível.
Cookies com Gotas de Chocolate
Difficulty: Fácil12
servings15
minutes18
minutesIngredientes
110g de açúcar refinado
220g de açúcar mascavo
200g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 ovo
1 gema
300g de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicabornato de sódio
240g de chocolate em gotas
modo de preparo
- Derreta a manteiga no micro-ondas, rode 30s e depois mais 30 se achar necessário. Tenha cuidado para não queimar a manteiga
- Em uma batedeira, adicione os dois açúcares e misture bem
- Adicione a manteiga e misture novamente
- Adicione também a pitada de sal, a gema e o ovo e bata até incorporar
- Em um vasilha separada, misture a farinha com o bicabornato. Adicione metade dessa mistura na batedeira e “pulse” apenas para misturar de leve, faça o mesmo com a outra parte da farinha. Você não deve misturar demais para não desenvolver glúten na sua massa. Se preferir você pode fazer essa parte na mão sem problemas
- Adicione as gotas de chocolate e misture novamente, mais uma vez delicadamente, apenas para incorporar o chocolate na massa
- Leve essa massa para gelar por aproximadamente 30min
- Retire da geladeira e faça bolas de 90g, se você não tiver uma balança de cozinha (e eu recomendo fortemente que você tenha uma), você pode medir com uma colher de sorvete e fazer bolinhas do tamanho de uma bola de golfe
- Leve ao congelador por 2h
- Pré-aqueça o forno em 180º (esse passo é muito importante)
- Em uma assadeira, disponha as bolinhas com um espaço generoso entre elas, para que não grudem, já que durante o processo de assar elas tendem a se espalhar
- Deixe no forno por aproximadamente 18min ou até que as laterais fiquem bem douradas
- Após esse tempo, retire do forno, adicione gotas de chocolate por cima para decorar e deixe esfriar
- Pronto, você já pode experimentar esses deliciosos cookies.
NotAs
- As bolinhas podem ficar no congelador por até 1 mês.
- Os cookies que foram assados duram 1 semana em potes fechados